Als Filterkaffee ein Genuss
Ein sehr hochwertiger Rohkaffee aus Kolumbien. Sehr fruchtig und ausgewogen.
Menge: | 250 g, 500 g, 1 kg |
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Der Kaffee
100% Arabica / Aufbereitung: washed
Kakao
süßlich
Mandeln
Bevor wir über den Geschmack sprechen, lasst uns einen kleinen Blick auf die Geschichte dieses Kaffees werfen. Kolumbien ist bekannt für seinen Kaffee und hat eine lange Tradition im Kaffeeanbau, die bis in das 18. Jahrhundert zurückreicht.
Der Columbia Excelso Narino wird in der Region Narino im südwestlichen Teil Kolumbiens angebaut. Die Kaffeepflanzen wachsen hier in einer Höhe von über 2.000 Metern über dem Meeresspiegel. Die hohen Berge und das einzigartige Mikroklima sind einfach prädestiniert für eine exquisite Kaffeequalität mit vollen Aromen. In Narino werden die Kaffeepflanzen von erfahrenen Bauern sorgfältig gepflegt und die Kaffeekirschen von Hand geerntet. Dies erhält die Aromen und den Geschmack des Kaffees bestmöglich und gewährleistet die hohe Qualität.
Nach der Ernte werden die "Bohnen" gewaschen und dann getrocknet - die Röstung findet dann bei uns statt. Erst durch diese sorgfältigen Prozesse entsteht der Columbia Excelso Narino mit seinem vollen Körper, seiner ausgewogenen Säure und seinem reichen Aroma.
"Wovon man nicht sprechen kann, darüber muss man schweigen."
Ludwig Wittgenstein – Tractatus logico-philosophicus
Sicherlich fragt sich jetzt der eine oder andere, was an dieser Stelle ein Zitat von Wittgenstein zu suchen hat, oder? Die Antwort darauf ist ziemlich unspektakulär - zumindest deutlich unspektakulärer als dieser Kaffee, um den es gleich gehen soll. Dieses Zitat ging mir einfach durch den Sinn, als ich mich an meinem Schreibtisch niederließ, um die passenden Worte für diesen großartigen Kaffee zu finden. Würde man sich an Wittgensteins Worte halten, dann müsste jetzt hier auch schon Schluss sein ...
Der spannendste Teil - das Geschmacksprofil
Der Columbia Excelso Narino überzeugt mit vielfältigen Aromen. Zuvorderst ist er zuerst einmal sehr intensiv, mit einem ansprechenden Duft. Hier zeichnen sich bereits deutliche Noten von Schokolade, Karamell und gerösteten Nüssen ab. Manchmal meint man auch, fruchtige Nuancen wahrnehmen zu können.
Die Säure des Columbia Excelso Narino ist ausgewogen und sehr angenehm. Wäre sie geringer, so würde diesem Kaffee viel seiner Frische und seiner kolumbianischen Lebendigkeit fehlen. Der volle Körper, mit dem dieser sortenreine Kaffee aufwartet, entfaltet im Mund eine angenehme Textur. So verbleibt ein angenehmes und lang anhaltendes Mundgefühl. Neben den bereits genannten Aromen von Schokolade, Karamell und gerösteten Nüssen berichten manche unserer Kunden auch immer wieder von Nuancen von Beeren, Zitrusfrüchten oder Blumen. Offensichtlich variieren die genauen Geschmacksnoten je nach Röstung und Zubereitungsmethode, was eine Beschreibung des Geschmacksprofils jetzt für mich wirklich nicht vereinfacht. Auf die Frage nach der markantesten Eigenschaft des Columbia Excelso Narino würde ich wohl antworten: "Die ausgewogene Balance zwischen Säure, Süße und Bitterkeit. Kein Element dominiert übermäßig, alles harmoniert miteinander, ein Archetyp vollen und runden Kaffeegenusses."
Auch der Nachgeschmack des Columbia Excelso Narino ist angenehm und lange anhaltend. Die Aromen verweilen noch eine ganze Weile nach dem Genuss des Kaffees auf der Zunge. Doch wenn sie sich dann langsam verabschieden, bedeutet dies nur: Zunge und Gaumen sind nun wieder bereit dafür, den nächsten Schluck in gleichem Umfang genießen zu können. Dieser Kaffee eignet sich perfekt für Kaffeeliebhaber, die Wert auf Qualität und Geschmack legen. Genießen Sie den Columbia Excelso Narino am Morgen als perfekten Start in den Tag oder als aromatische Begleitung zu einem gemütlichen Nachmittag. Er bringt den Geschmack Kolumbiens direkt in die Tasse und lässt jeden Moment zu einem besonderen Moment werden.