Ein echter Spitzenespresso
Matahari nennt man auf malaiisch die Sonne. Dieser hocharomatische Spitzenespresso bekommt sein tiefschokoladiges Aroma von einer Rohkaffeerarität aus Indonesien. Kultiviert wird dieser Spitzenarabica am Java See im Norden der Insel Sumatra. Dieser vollmundige Espresso bringt die Sonne Indonesiens in die Tasse.
Geeignet für: | Siebträger, Vollautomat, Herdkanne |
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Stärke: | 2 / 5 |
Menge: | 250 g, 500 g, 1 kg |
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Die Mischung
80% Arabica, 20% Robusta
- Sumatra Mandheling Gayo, Highlands organic
- Brazil Santos Aquarela
- India Monsooned Malabar Rojal
- India Robusta
Schokolade
süßlich
geröstete Haselnuss
Wesentlich geprägt ist dieser außergewöhnliche Espresso durch den Rohkaffee Sumatra Mandheling Gayo. Es handelt sich dabei um eine hochangesehene Sorte von Rohkaffee, der aus der Region Nord Sumatra in Indonesien stammt. Er ist für seinen vollen Körper und seine tiefe, erdige Qualität bekannt. Der Geschmack ist oft von würzig schokoladigen und feurigen Noten begleitet.
Er hat auch eine geringere Säure im Vergleich zu anderen Kaffeesorten, was ihn besonders ansprechend für diejenigen macht, die einen milderen Kaffee bevorzugen. Die Kaffeebohnen werden in der Regel nass verarbeitet und nach dem Entfernen des Fruchtfleisches auf speziellen Terrassen in der Sonne getrocknet. Dieser Prozess kann zu einer intensiven Entfaltung der Aromen beitragen.