Matahari

80% Arabica, 20% Robusta
Matahari nennt man auf malaiisch die Sonne. Dieser hocharomatische Spitzenespresso bekommt sein tiefschokoladiges Aroma von einer Rohkaffeerarität aus Indonesien. Kultiviert wird dieser Spitzenarabica am Java See im Norden der Insel Sumatra. Dieser vollmundige Espresso bringt die Sonne Indonesiens in die Tasse.
Geeignet für: |
Herdkanne Pressstempel Siebträger Vollautomat |
Espresso
Einer der besten Espresso, die ich je getrunken habe.
Hervorragender Espresso!
Ich erhielt den Espresso als Geschenk.
Es ist immer die Frage, was man möchte. Ich suchte einen Espresso, der mit wenig Bitterkeit einen vollen Körper hat und leicht süßliche Noten mit sich bringt, ohne an hellere Töne wie Zucker oder Honig zu erinnern, sondern eher an dunkle Schokolade oder schweren Ahornsirup. Leicht nussig sollte er sein und nicht zu stark, damit man auch noch vor dem Schlafengehen ein Glas genießen kann. Ein wenig Zucker soll ihn, wenn man denn mal Lust dazu hat, aromatisch noch differenzieren können, ohne dass er es aber nötig hat. Und wenn die Crema dazu noch samtig fein in hellem Braun hoch darüber steht, umso besser.
All das bringt der Matahari in Perfektion ins Glas. Er ist der erste Espresso, der mich in allen Belangen überzeugt. Und wer noch mit dem Mahlgrad spielt, der kann hier experimentieren, ohne jemals enttäuscht zu werden.
Hervorragend!